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La Zazouthérapie Collection
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24 avril 2006

Ciboulette

Sol: Pousse dans plusieurs types de sols, mais préfère les endroits frais et riches.

Usages culinaires: Douce saveur qui rappelle l'oignon. Elle est utilisée fraîche ou séchée dans plusieurs plats, pour sa saveur délicate dans des salades ou avec du fromage à la crème et pour son goût subtil aux oeufs, dans les salades, soupes sauces ou avec du fromage à la crème.  Feuilles dans des salades, des sandwichs et en garniture et sauces. Peut s'associer à tout sauf aux saveurs très sucrées Garniture pour omelettes et potages. Vous apprécierez sa saveur délicate .Les fleurs sont comestibles et décorent joliment les salades. Finement ciselées et congelées dans des bacs à glaçons remplis d`eau, les feuilles agrémentent les soupes, les sauces et les plats cuisinés. Fleurs en semis pour décorer une salade.

Notes : Liliacées .C'est la meilleure variété de ciboulette. Elle résiste aux conditions les plus rudes et peut même devenir envahissante si on la laisse se ressemer d`elle même. Elle ne produit pas de graines. Fleurs roses Entretien: Supprimez les hampes florales et couper les tiges. Lorsque la touffe devient faible, il suffit de la relever (arracher) pour la diviser à l'aide d'un couteau, puis de la replanter si possible ailleurs dans le jardin.

Récolte :Couper les feuilles à 5 cm., pour qu'elles puissent repousser, sans raser la touffe entière.

Conservation :Au réfrigérateur la ciboulette conserve son arôme près d'une semaine. Congélation en petits paquets.  Ses feuilles sont plus fines et tendres. Rentrer des pots de 4 pouces à l'intérieur pour donner des feuilles fraîches tout l'hiver.

Compagnonnage: Les touffes de ciboulettes en fleurs peuvent s'associer à des plantes annuelles et vivaces. On peut les planter près des rosiers pour rehausser leur parfum. Au milieu des plantations, effets préventifs contre pucerons et mildiou. 

Référence: http://www.jardiniere.net/herbes/herbes1.php

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