08 mai 2010

Ferdi's Special, Mother's Restaurant, Nouvelle-Orléans

Ça y est! Je suis tombée amoureuse d'une image et d'une histoire. Vous savez, ces histoires qui vous font comprendre que le succès de certaines entreprises ne reposent pas toujours sur le marketting, mais bien sur leur histoire et leur produit! Aujourd'hui, en écoutant une émission dont le titre m'échappe, j'ai découvert ce restaurant: Mother's Restaurant, World's Best Baked Ham. Allez lire son histoire sur le site officiel: http://mothersrestaurant.net/contact_us.html. Bref, je suis malade de goûter à un "Po'boy"... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Marché de solidarité régionale

Ce soir, j'ai écouté un reportage fort intéressant sur les marchés de solidarité régionale. Tant et si bien que j'ai bien envie de m'impliquer dans mon patelin afin de voir naître une initiative de la sorte. Voici un reprtage de l'émission L'Épicerie expliquant la philosophie des marchés de solidarité régionale. Je vous présente également une carte des marchés de solidarité régionale qui ont déjà vue le jour. Peut-être en existe-il déjà un dans votre patelin et dans les environs. Puis, finalement, quelqu'un s'étant déjà posé la... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

Croustade aux pommes à la mijoteuse

Pour le temps des pommes et en prévision d'emmagasiner des provisions pour l'arrivée de bébé, j'ai pensé faire une croustade aux pommes... à la mijoteuse! Je ne sais pas à quoi ressemblera le résultat, mais je vous tiens au courant... dans quelques heures. Croustade aux pommes à la mijoteuse6 à 8 pommes pelées et tranchées2 c. à soupe de cassonade1 c. à thé de cannelle1 c. à thé de muscadeCroustade :1/2 t. de beurre 1 t. de cassonade légèrement tassée3/4 t. de flocons d'avoine1/2 t. de céréales Muesli aux trois baiesMélanger les... [Lire la suite]
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27 août 2008

Avant le jour J...

Voilà, le grand jour J de l'arrivée de bébé arrive à grands pas et j'ai décidé de prendre beaucoup d'avance. En effet, j'ai invité mon amie, également enceinte, à "popotter" quelques recettes à congeler de manière à avoir quelques repas en réserve pour les quelque semaines folles de l'arrivée de bébé. C'est ainsi que nous partagerons les frais et quelques moments entre mamans... Nous avons choisi 8 recettes que je vous partagerai dans les prochains jours. En attendant, question de vous mettre l'eau à la bouche, voici les... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Cari de pommes de terre et de pois chiches du Panjab

(tirée de Nos meilleures recettes des diététistes du Canada) Ingrédients: - 30 ml d'huile végétale- 6 gousses d'ail- 1 gros oignon coupé en dés- 5 ml de flocons de piment rouge broyés, de curcume, de coriandre, de cumin, de graines de moutarde- 30 ml de pâte de tomate- 1 litre de jus de pomme- 2 grosses pommes de terre coupés en dés- 1 boîte de pois chiches égouttés (19 onzes)- 15 ml de cassonade- 1 feuille de laurier- 15 ml de jus de citron et de sauce piquante au piment Chauffer l'huile à feu mi-élevé dans une grande poêle.... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Concombre au yogourt Raïta

(tirée de Nos meilleures recettes des diététistes du Canada) Ingrédients: - 625 ml de yogourt nature faible en gras- 15 ml de persil frais- 4ml de cumin moulu, de zeste de citron, de zeste d'orange râpés- 1 ml de sauce piquante au piment- une pincée de paprika et de poivre- 1 concombre anglais- 1 grosse tomate coupée en dés- 1 oignon moyen tranché finement Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, puis y incorporer les légumes. Couvrir et laisser reposer au moins 30 minutes au frigo avant de servir. ... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Soupe aux carottes avec yogourt (Raïta)

(tirée de Nos meilleures recettes des diététistes du Canada) Ingrédients pour la soupe: - 15 ml d'huile d'olive- 1 oignon  moyen, haché- 1 litre de carottes hachées grossièrement- 1,25 litre de bouillon de légumes ou de poulet- 2 ml de sel- 1 ml de poivre Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon en remuant jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 2/3 minutes. Ajouter le bouillon et les carottes. Cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Dans un mélangeur, réduire la soupe en purée. Servir... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Enchiladas épicées aux légumes

(adaptée du livre Nos meilleures recettes des diététistes du Canada) Ingrédients: - 1 boîte de 14 onzes de haricots rouges, égouttés- 1 boîte de 14 onzes de tomates en dés- 250 ml de tofu ferme, coupé en petits cubes- 30 ml de salsa mexicaine- 2 ml de poudre de chili- 2 ml de sel- 6 tortillas- 250 ml de fromage cheddar râpé- coriandre fraîche Dans une casserole, mélanger les haricots rouges, les tomates, le tofu, la salsa et l'assaisonnement. Faire chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il bouillonne. Remuer sans arrêt afin... [Lire la suite]
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03 juillet 2007

La magie d'une mijoteuse

Pour mon anniversaire, mes beaux-parents m'ont offert une magnifique mijoteuse Rival. Quelle merveilleuse invention! Les repas sont maintenant un jeu d'enfant pour une famille en devenir comme la nôtre. Nous nous en servons depuis quelques mois déjà et chaque fois, nous sommes impressionnés de la qualité des aliments que nous préparons. À titre d'exemple, nous avons fait des côtes levées à la mijoteuse, une sauce à spaghetti, du poulet, du porc et j'en oublie fort probablement. Chaque recette est un délice... L'essayer, c'est... [Lire la suite]
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28 février 2007

Cubes de boeuf au cari

Ce soir, j'ai mis le nez dans le livre Nos meilleures recettes des dététistes du Canada. J'y ai découvert une excellente recette que je vous partage: - 500 g de beouf en cubes- 1 oignon espagnol coupé en dés- 15 ml de beurre- 1 boîte de tomates de 540 ml- 45 ml de noiz de coco râpée- 15 ml de jus de citron- 5 ml de sucre- 5 ml de poudre de chili- 5 ml de curcuma- 2 ml de sel- 2 ml de poudre de cari- 1 ml de cannelle moulue- 1 pincée de clou de girofle Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Y faire... [Lire la suite]
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