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20 janvier 2008

Cari de pommes de terre et de pois chiches du Panjab

(tirée de Nos meilleures recettes des diététistes du Canada)

Ingrédients:

- 30 ml d'huile végétale
- 6 gousses d'ail
- 1 gros oignon coupé en dés
- 5 ml de flocons de piment rouge broyés, de curcume, de coriandre, de cumin, de graines de moutarde
- 30 ml de pâte de tomate
- 1 litre de jus de pomme
- 2 grosses pommes de terre coupés en dés
- 1 boîte de pois chiches égouttés (19 onzes)
- 15 ml de cassonade
- 1 feuille de laurier
- 15 ml de jus de citron et de sauce piquante au piment

Chauffer l'huile à feu mi-élevé dans une grande poêle. En remuant, cuire l'oignon et l'ail jusqu'à ce que les oignons ramollissent. Ajouter les flocons de piment, le curcume, la coriandre ainsi que les graines de moutarde et cuire pendant environ 2-3 minutes en remuant toujours.

Incorporer la pâte de tomates et verser le jus de pomme. Ajouter les pommes de terre, les pois chiches, la cassonade, la feuille de laurier et le jus de citron. Amener à ébullition. Réduire le feu, découvrir et cuire à feu doux en remuant de temps à autre jusqu'à ce que les pommes de terre soient à point et que le mélange ait épaissi, soit environ 25 à 30 minutes. Jeter la feuille de laurier. Relever avec de la sauce piquante.

Commentaires: étonnant! Je m'attendais à un plat particulièrement épicé, mais quelle ne fût pas ma surprise en découvrant un met mi sucré mi épicé! Wow! Tout un mélange de saveurs!

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