Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Zazouthérapie Collection
Derniers commentaires
Archives
30 avril 2006

Comme dans un hammam...

Voilà, j'ai tenté le tout pour le tout ce soir. Je me suis décidée à réaliser la cire orientale dont j'ai tellement entendu parlé ces derniers temps sur les forums que je visite. Après plusieurs recherches sur les bons ingrédients, sur la technique de...
Publicité
30 avril 2006

Déodorant au cyprès et lavande

Déodorant au cyprès et à la lavande Phase huile: 30 g. de cire d'abeille 30 g. de beurre de cacao Phase liquide: 15 ml d'eau 30 ml d'eau d'hamamélis 1 once de bicarbonate de sodium 15 ml de fécule de maïs Huiles essentielles: 10 gtes d'huile essentielle...
29 avril 2006

Savon au thé vert et citron

Je me suis enfin lancée cet après-midi! Pendant que ma princesse et mon prince faisaient une petite siesta, j'en ai profité pour créer ma première fournée. J'avais plein d'idées de recettes en tête, mais je me suis arrêtée sur un savon au thé vert et...
28 avril 2006

Quand la légende rencontre le mythique...

Ce soir, j'ai rencontré une légende côtoyant de près le mythique. Ce sont les deux mots qui me sont venus à l'esprit lorsque j'ai vu ma monture dénommée Ben. Ben, je l'avais souvent vu s'entraîner à côté de moi et chaque fois je me disais:"Qu'il est beau,...
24 avril 2006

Ciboulette

Sol: Pousse dans plusieurs types de sols, mais préfère les endroits frais et riches. Usages culinaires: Douce saveur qui rappelle l'oignon. Elle est utilisée fraîche ou séchée dans plusieurs plats, pour sa saveur délicate dans des salades ou avec du fromage...
Publicité
24 avril 2006

Menthe verte

Sol:Riche et bien drainé Usages culinaires:En thé et dans les plats. Feuilles fraîches s'utilisent dans les salades (concombres, taboulés), des boissons, avec des grillades, des brochettes, des boulettes de viandes ou cristallisées en garniture dans la...
24 avril 2006

Origan commun

Sol: Sec et bien drainé Usages culinaires:Pour les plates italiens Notes :Elle se développe en massif étalé. En contenants ou dans la rocaille fleurs blanches ou rouges Référence: http://www.jardiniere.net/herbes/herbes1.php
24 avril 2006

Persil italien

Sol: Riche en humus, léger et humide. Usages culinaires:Feuilles plus aromatiques que le persil frisé. Frais ou séché il agrémente de sa fine saveur tous nos plats cuisinés, mais on rendra soin de ne pas le cuire afin de lui conserver toutes ses vertus....
24 avril 2006

Basilic-cannelle

Usages culinaires:Les fleurs et les feuilles sont utilisées en tisane et dans certains desserts. Elle est incourtournable dans les sauces à spaghetti. C'est l'ingrédient fondamental du pesto qui nappe les pâtes et s'intègre à la pâte à pain. Notes :Les...
24 avril 2006

Ai-je les pouces verts?

À cette question, je répondrai que si je n'essaie pas je ne saurai jamais. Donc, je me suis dit:"Pourquoi ne pas commencer par un petit jardin de fines herbes?" C'est ainsi que je me suis mise à récolter des informations sur les fines herbes et que je...
Publicité
1 2 3 > >>
La Zazouthérapie Collection
Publicité
La Zazouthérapie Collection
Publicité